金スマ 藤原さんちの毎日ごはん みきママ 節約料理
10月15日の「金スマ」に、みきママという料理研究家の節約料理が紹介されていましたが
本当にありふれた材料にちょっとした一工夫を加えるだけで、すごく豪華でおいしそうな料理に大変身していました。
藤原さんちの毎日ごはん
酢豚の肉にかたまり肉を使うと高いので、こまぎれ肉を丸めて片栗粉をまぶして「ギュッ」と握るとかたまり肉のようになるとか
油淋鶏は、鶏もも肉を叩いて薄くのばし、これまた片栗粉をまぶして、フライパンで焼く。薄くなるので火の通りが早くなる。あとはネギダレをかけるだけ。揚げてないのでヘルシー、とか
毎日の家庭料理に応用が効いて、確実に節約になりそうな内容でしたよ♪
本当にありふれた材料にちょっとした一工夫を加えるだけで、すごく豪華でおいしそうな料理に大変身していました。
藤原さんちの毎日ごはん
酢豚の肉にかたまり肉を使うと高いので、こまぎれ肉を丸めて片栗粉をまぶして「ギュッ」と握るとかたまり肉のようになるとか
油淋鶏は、鶏もも肉を叩いて薄くのばし、これまた片栗粉をまぶして、フライパンで焼く。薄くなるので火の通りが早くなる。あとはネギダレをかけるだけ。揚げてないのでヘルシー、とか
毎日の家庭料理に応用が効いて、確実に節約になりそうな内容でしたよ♪