東山魚餅 ひがしやまぎょへい かまぼこ いづ萬 通販 お取り寄せ [料理・グルメ・レシピ]
東山魚餅(ひがしやまぎょへい)とは?
京都の老舗というか最古のかまぼこ屋「いづ萬」(創業1844年)の代表作のひとつと言われる、かまぼこの逸品。
三代目萬次郎がつくりあげた、見た目の美しさもさることながら、その歯触りとのどごしが最高の品です。
東山魚餅は、鱧(はも)のすり身を竹串に刺し、炭火で焼き上げる伝統の製法そのままの、かまぼこの原点とも言うべき品です。
↓2個セット
京都の老舗というか最古のかまぼこ屋「いづ萬」(創業1844年)の代表作のひとつと言われる、かまぼこの逸品。
三代目萬次郎がつくりあげた、見た目の美しさもさることながら、その歯触りとのどごしが最高の品です。
東山魚餅は、鱧(はも)のすり身を竹串に刺し、炭火で焼き上げる伝統の製法そのままの、かまぼこの原点とも言うべき品です。
↓2個セット
コメント 0