50℃洗い 50度洗い 効果 方法 しなびた野菜がパリパリに! お肉もみずみずしく甦る! [料理・グルメ・レシピ]
50℃洗い(50度洗い)の効果と方法について。
「とくダネ!」で取りあげられていた、50℃洗い。
野菜だけでなく、お肉や魚も効果がスゴイそうなんです・・・
50℃洗いとは、食材を約50℃前後のぬるま湯で洗うと
野菜は歯触りシャッキリ、みずみずしく甦り、本来の味が戻り、長持ちします。
そして50℃洗いはなんと野菜だけでなく、お肉や魚にも効果があることが!
50℃のお湯を作るのに必要なタニタの料理用デジタル温度計
「とくダネ!」で取りあげられていた、50℃洗い。
野菜だけでなく、お肉や魚も効果がスゴイそうなんです・・・
50℃洗いとは、食材を約50℃前後のぬるま湯で洗うと
野菜は歯触りシャッキリ、みずみずしく甦り、本来の味が戻り、長持ちします。
そして50℃洗いはなんと野菜だけでなく、お肉や魚にも効果があることが!
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