SSブログ

50℃洗い 50度洗い 効果 方法 しなびた野菜がパリパリに! お肉もみずみずしく甦る! [料理・グルメ・レシピ]

50℃洗い(50度洗い)の効果と方法について。

「とくダネ!」で取りあげられていた、50℃洗い
野菜だけでなく、お肉や魚も効果がスゴイそうなんです・・・

50℃洗いとは、食材を約50℃前後のぬるま湯で洗うと
野菜は歯触りシャッキリ、みずみずしく甦り、本来の味が戻り、長持ちします。
そして50℃洗いはなんと野菜だけでなく、お肉や魚にも効果があることが!

50℃のお湯を作るのに必要なタニタの料理用デジタル温度計

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
糖分は体内で中性脂肪となります
copyright©芸能裏ニュース All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。