ミリオンダイス 売り切れ御免グルメ カステラ ジェラート プリン 焼き小籠包 生煎 酒まん アップルタルト メンチカツ 石垣島ラー油 [料理・グルメ・レシピ]
ミリオンダイスの人気グルメ企画「売り切れ御免グルメ」2011年1月27日放送分のご紹介です。
・450年の時を経て甦った最先端の室町時代カステラ
旬風 一期一会(しゅんぷう いちごいちえ)の匠味(たくみ)
いわゆる半熟カステラです。
↓半熟カステラ通販
・イタリアからやって来た冷たい人気者
DELIZIEFOLLIE(デリッツエフォリエ)のジェラート
スイーツの本場フランス・パリで大人気のスゴ腕ジェラート職人ペレグリノ・ガエタさんが作るイタリアン・ジェラート。
ピスタチオのジェラートが特に秀逸です♪
↓イタリアンジェラート通販
・下北沢のたまご専門店「とよんちのたまご」の絶品プリン
なめらかプリン
豊和養鶏場自慢の王卵(おうらん)という、アルカリイオン水しか飲まない鶏が産む絶品たまごから作られるプリンは超貴重!
↓プリン通販
・巷で話題の大山生煎店(だいざんしぇんじぇんてん)の焼き小籠包(やきしょうろんぽう)
実は焼き小籠包は正式には生煎(しぇんじぇん)といって別物らしいですが、伝わらないので焼き小籠包と言っているそうです。
今から70年ほど前に発明された食べ物だそうです。
大山生煎店の方は中国中の生煎(しぇんじぇん)を食べ歩いて、一番おいしい生煎の店で修行したそうです。
↓生煎(焼き小籠包)通販
・吉祥寺「こしの」の酒まん
2時間で300個を売り切る絶品ふかふか酒まん
↓酒まん通販
・荻窪の洋菓子店ル・クール・ピューのアップルタルト「かまどのりんご」
ねっとりとやわらかい絶品アップルタルトは毎日売り切れ!
↓アップルタルト通販
・谷中銀座の鈴木精肉店のメンチカツ
1日400個が売り切れるメンチカツ。徹底的に肉にこだわり、A4・A5ランクの松阪牛や神戸牛などを使用。通常の倍くらいもあるぎっしり詰まったメンチダネから肉汁が弾ける!
↓メンチカツ通販
・幻の食べるラー油
銀座わしたショップでしか買えない石垣島ラー油
↓石垣島の島ラー油通販
・450年の時を経て甦った最先端の室町時代カステラ
旬風 一期一会(しゅんぷう いちごいちえ)の匠味(たくみ)
いわゆる半熟カステラです。
↓半熟カステラ通販
・イタリアからやって来た冷たい人気者
DELIZIEFOLLIE(デリッツエフォリエ)のジェラート
スイーツの本場フランス・パリで大人気のスゴ腕ジェラート職人ペレグリノ・ガエタさんが作るイタリアン・ジェラート。
ピスタチオのジェラートが特に秀逸です♪
↓イタリアンジェラート通販
・下北沢のたまご専門店「とよんちのたまご」の絶品プリン
なめらかプリン
豊和養鶏場自慢の王卵(おうらん)という、アルカリイオン水しか飲まない鶏が産む絶品たまごから作られるプリンは超貴重!
↓プリン通販
・巷で話題の大山生煎店(だいざんしぇんじぇんてん)の焼き小籠包(やきしょうろんぽう)
実は焼き小籠包は正式には生煎(しぇんじぇん)といって別物らしいですが、伝わらないので焼き小籠包と言っているそうです。
今から70年ほど前に発明された食べ物だそうです。
大山生煎店の方は中国中の生煎(しぇんじぇん)を食べ歩いて、一番おいしい生煎の店で修行したそうです。
↓生煎(焼き小籠包)通販
・吉祥寺「こしの」の酒まん
2時間で300個を売り切る絶品ふかふか酒まん
↓酒まん通販
・荻窪の洋菓子店ル・クール・ピューのアップルタルト「かまどのりんご」
ねっとりとやわらかい絶品アップルタルトは毎日売り切れ!
↓アップルタルト通販
・谷中銀座の鈴木精肉店のメンチカツ
1日400個が売り切れるメンチカツ。徹底的に肉にこだわり、A4・A5ランクの松阪牛や神戸牛などを使用。通常の倍くらいもあるぎっしり詰まったメンチダネから肉汁が弾ける!
↓メンチカツ通販
・幻の食べるラー油
銀座わしたショップでしか買えない石垣島ラー油
↓石垣島の島ラー油通販
コメント 0